本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>优发国际登陆>市政府信息公开目录>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第27次常务会议

会议时间:2018年05月10日

主  持  人:银川市市长杨玉经

会议摘要:听取“菜篮子”工程建设情况,审议《银川市互联网+医疗健康实施方案》,研究命名2017年度银川市节水型载体、群众反映强烈的突出问题等相关事宜。

  5月10日,银川市市长杨玉经主持召开银川市第十五届人民政府第27次常务会议,听取“菜篮子”工程建设情况,审议《银川市互联网+医疗健康实施方案》,研究命名2017年度银川市节水型载体、群众反映强烈的突出问题等相关事宜。

  会议指出,推动“互联网+医疗健康”对改善医疗服务,解决群众看病难等意义重大,是国家、自治区、银川市高度重视的重大创新工作、民生工作。各部门要主动适应新时代新要求,着眼中央、国家和自治区方针政策走向,围绕“创新服务模式和培育健康产业”两大方向重点,加快推动工作。要大胆探索创新,综合运用好政府和市场资源,积极借鉴国内外成功经验,探索建设区域性医疗中心,提升医疗卫生服务水平。要各司其职,主动作为,以敢于试水探路的勇气,扎实做好先行先试工作。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实“菜篮子工程”责任制,着力推动农产品生产、流通、管理环节更加紧密联动,确保食品安全监管贯穿始终,努力实现“菜篮子”量足价稳、优质安全、便利惠民,不断提高人民群众的获得感和满意度。要科学规划、统筹实施,把“菜篮子”建设纳入经济社会发展全局,上中下游统筹考虑,生产流通消费全产业有效调控。特别是要把“菜篮子”生产作为城市多元化发展的重要空间来拓展。通过在郊区发展菜田、果园、鱼塘,在市区发展楼宇农业,与城市园林景观紧密对接,形成生态涵养功能强大的城市绿肺,促进城市生产、生活、生态和谐发展。要强化生产、流通、监管、调控四种能力建设,优先将城市郊区蔬菜基地划入永久基本农田,确保菜地面积不减少、用途不改变、质量有提高。针对布局不合理、设施不完善等问题,开设多种形式的“菜篮子”销售网点,充分利用“互联网+”优势,方便居民就近买菜。开展执法监督抽查和安全追溯,全面推进农业标准化生产,稳步提高农产品质量安全水平。尊重市场规律,切实履行政府调控职责,完善调控政策体系,强化调控措施,确保“菜篮子”供得上、供得稳、供得安全。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页